El Banco Agrícola destinará 400 millones al sector cítrico dominicano.
En la República Dominicana se estima que más de 200,000 tareas se dedican al cultivo del limón, el cual genera exportaciones que superan los 17 millones de dólares y más de 89,000 empleos directos e indirectos.
De acuerdo a Rafael Sosa, presidente del Clúster del Limón de la República Dominicana, en el país se producen más de 70,000 toneladas de limón.
“Nosotros estamos produciendo la lima persa, que es la más difundida, es decir, representa como el 80 % de la plantación limonera y un 20 % del limón eureka o limón amarrillo, que se produce más orgánico y para exportación a Europa, la lima persa es más para el mercado de Estados Unidos”, expresó
Dijo que este año 2023 están buscando superar las exportaciones por encima de un 20 %, si la sequía se lo permite.
Dijo que productores de café y cacao han perdido su visión y han ido sustituyendo la plantación por un producto más rentable como es el limón.
"Por eso hemos ido creciendo en la República Dominicana, además de la calidad que exhibimos como país. Tenemos una muy buena calidad y los mercados internacionales cada día nos demandan más", expresó.
fuente: Diario Libre