Page 67 - Revista de Citricultura Eureka! Noviembre 2023
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NOTAS DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA




                                   Tabla 2

                                    Categorías de calibres de mandarinas en base al peso del fruto.

                                                  Calibre              Gramos (Min-Max)

                                                   1XX                   155       165
                                                    1X                   142       154

                                                    1                    133       141
                                                    2A                   127       132
                                                    2B                   110       126

                                                    3A                    93       109
                                                    3B                    80        92
                                                    4A                    71        79

                                                    4B                    63        70
                                                    5A                    57        62
                                                    5B                    49        56

                                                    6                     40        49



           Calidad interna de frutos


           Al momento de la cosecha se analizó la calidad interna   Se determinó el contenido total de sólidos solubles
           proveniente de una muestra de 30 frutos representativos   (SS) y concentración de ácido cítrico en el jugo,
           por tratamiento (Figura 3), donde se evaluó el porcentaje   mediante el equipo marca Atago®, modelo Pal-Easy
           de jugo, contenido de sólidos solubles, acidez, presencia   ACID1, el cual contiene refractómetro y medidor de
           de semillas y grosor de piel. Además, se calculó el índice de   acidez (rango de medida 0,10 a 4 % de concentración
           madurez (relación SS/Acidez).                         de ácido cítrico).






















                                Figura 3. Selección y análisis de calidad interna de frutos. GAMA, (2022).







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                                       REVISTA DE CITRICULTURA       4(1). 2023.
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