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ARTÍCULOS DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA



           Tabla 1

           Tratamientos poscosecha aplicados a la fruta en un packing industrial con los puntos de muestreo de la fruta y los métodos
           de aplicación.

            ID muestra Punto de muestreo 1       Tratamiento postcosecha         Concentración de materias activas

                1      Fruta de campo            Ninguno                         -
                                                 Citrocil® 0,6 %                 450ppm IMZ + 600ppm OPP
                                                 Citrocide® Plus 0,1%            150ppm PAA + 230ppm H O
                2      Tras drenchado A                                                                2  2
                                                                                 Sales de calcio (CaO), sodio (Na O) y
                                                 Fortisol® Ca 1,2%                                         2
                                                                                 fósforo (P O )
                                                                                         2  5
                                                 Citrocil® 0,6%                  450ppm IMZ + 600ppm OPP
                                                 Ortocil® 0,6%                   600ppm OPP
                3      Tras drenchado B          Citrocide® Plus 0,1%            150ppm PAA + 230ppm H O
                                                                                                       2  2
                                                                                 Sales de calcio (CaO), sodio (Na O) y
                                                 Fortisol® Ca 1,2%                                         2
                                                                                 fósforo (P O )
                                                                                         2  5
                       Tras drenchado A +                                        (drenchado A) +
                4                                (drenchado A) + Citrocide® PC 0,5%
                       lavadora                                                  250ppm PAA + 1150ppm H O
                                                                                                        2  2
                                                 (drenchado A + lavadora) + cera
                       Tras drenchado A +        Citrosol Sunseal® UE IMAD 2     (drenchado A + lavadora) + Citrosol
                5                                                                Sunseal® UE IMAD 2 + 4950ppm TBZ
                       lavadora + encerado       suplementada con Citrotec 45 SC
                                                 1,1% + Ortosol 6500 1,25%       + 3575 ppm OPP
            1  Los dos diferentes tratamientos de empapado se aplicaron después de la cosecha, y los tratamientos de lavado y encerado se aplicaron
            un día después en una línea de empaque industrial. La fruta se muestreó como se indica en el apartado de metodología.



           se pesó cada fruto y se colocó en una bolsa de plástico   por la empresa Darwin Bioprospecting (https://
           estéril. Se añadieron a la bolsa 10 mL de agua de peptona   darwinbioprospecting.com/; Valencia, España).
           tamponada (Scharlau) suplementada con 0,1 % de
           Tween-20 (Wall Chemie GmbH, Kempen, Alemania) y, tras   Para ello, se verificó la pureza de los cultivos mediante
           cerrarla firmemente, se frotó la superficie del fruto durante   microscopía óptica y el ADN genómico de los aislados se
           1 minuto.  El agua de lavado fue recogida, y se sembraron   extrajo por choque térmico siguiendo la metodología
           diluciones decimales seriadas por duplicado en placas Petri   descrita por Pascual, et al. (2016) .
           de PDA. La carga fúngica se calculó como ufc/gr (unidad
           formadora de colonias/gramo) para cada fruto.         Posteriormente, se secuenciaron los tres marcadores
                                                                 moleculares propuestos por Bensch, et al. (2012) para
           La identificación del género del patógeno se realizó   la  identificación  taxonómica  de  cepas  pertenecientes
           inicialmente en base a la morfología macroscópica de la   al género  Cladosporium:  (i) el factor de  elongación 1α
           colonia y a la morfología microscópica de las esporas.  (EF-1α), (ii) la actina (ACT), y (iii) genes ribosómicos y sus
                                                                 correspondientes regiones intergénicas (ITS1-5S-ITS2-28S).
           La identificación de las especies se realizó por amplificación   La amplificación y secuenciación del marcador EF-1α se
           y secuenciación de Sanger y análisis  bioinformático   llevó  a cabo  utilizando los  pares  de cebadores  EF1-728F







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