Las enfermedades respiratorias han tenido un fuerte peak durante las últimas semanas y cuando aún faltan muchos días para la llegada del invierno. Por eso hay que prepararse y una manera de hacerlo es consumir alimentos que nos ayuden a fortalecer el sistema inmunológico.
Una de las armas preferidas por muchas personas para combatir las enfermedades típicas del invierno, son las frutas y verduras que poseen alto contenido de vitamina C, que refuerza el sistema inmunológico.
Es por eso que muchos expertos han comenzado a recomendar cuáles son los alimentos que más ayudan a nuestro cuerpo para crear defensas para los anticuerpos que tanto nos afectan.
Las enfermedades respiratorias han tenido un fuerte peak durante las últimas semanas y cuando aún faltan muchos días para la llegada del invierno. Por eso hay que prepararse y una manera de hacerlo es consumir alimentos que nos ayuden a fortalecer el sistema inmunológico.
Una de las armas preferidas por muchas personas para combatir las enfermedades típicas del invierno, son las frutas y verduras que poseen alto contenido de vitamina C, que refuerza el sistema inmunológico.
Es por eso que muchos expertos han comenzado a recomendar cuáles son los alimentos que más ayudan a nuestro cuerpo para crear defensas para los anticuerpos que tanto nos afectan.
Sobre todo ahora, donde las enfermedades respiratorias han tenido un preocupante peak antes del invierno. Es por eso que la nutricionista Evelyn Figueroa entregó varios consejos.
«La nutrición desempeña un papel fundamental en la preparación de nuestro cuerpo para enfrentar los desafíos del invierno. Incluir los alimentos adecuados en nuestra dieta diaria puede hacer una gran diferencia en nuestra salud y resistencia en los meses fríos”, señaló.
En ese sentido, recomendó consumir lo siguiente:
Cítricos
Beneficios: Los cítricos como naranjas, limones, mandarinas, pimentones y pomelos son ricos en vitamina C, un nutriente esencial que aumenta la producción de glóbulos blancos, vitales para combatir infecciones.
Recomendación de consumo: Incorporar jugos frescos, frutas enteras en ensaladas, o como snacks durante el día.
Jengibre
Beneficios: Con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, el jengibre es efectivo para prevenir resfriados y gripes. También ayuda a aliviar síntomas de la congestión nasal y las infecciones de garganta.
Recomendación de consumo: Añadir rodajas de jengibre fresco a infusiones, sopas, o rallarlo en ensaladas y platos principales.
Ajo
Beneficios: El ajo contiene alicina, un compuesto con propiedades antibacterianas y antivirales que ayuda a combatir infecciones respiratorias y a reducir la duración de resfriados.
Recomendación de consumo: Incorporar ajo fresco en la preparación de comidas, como salsas, aderezos y guisos.
Yogur y productos fermentados
Beneficios: Ricos en probióticos, estos alimentos mantienen una flora intestinal saludable, fundamental para un sistema inmunológico fuerte. Un intestino sano mejora la respuesta inmunitaria del cuerpo.Recomendación de consumo: Consumir una porción de yogur natural con frutas.
Espinacas y verduras de hojas verdes
Beneficios: Las espinacas y otras verduras de hojas verdes son una fuente importante de vitaminas A y C, así como de antioxidantes que protegen las células del cuerpo y apoyan el sistema inmunológico.
Recomendación de consumo: Incluir espinacas en ensaladas, batidos verdes, sopas o como acompañamiento en platos principales.
“Con estos alimentos puedes fortalecer significativamente tu sistema inmunológico y enfrentar el invierno con mayor resistencia y vitalidad”, cerró la nutricionista Evelyn Figueroa.
Fuente: El Desconcierto